Яндекс сообщает об изменении условий ранжирования сайтов с назойливой рекламой

Реклама присутствует на большинстве сайтов в интернете, для многих сайтов — это основной источник дохода. К сожалению, часто владельцы таких сайтов стремятся увеличить заработок за счёт шокирующей или назойливой рекламой. Такая реклама может демонстрировать неприятными фотографиями:

  • изображения болезней;
  • частей тела людей, страдающих избыточным весом;
  • эротическая реклама;
  • кадры из фильмов ужасов;
  • и другие шокирующие картинки.

Специалисты компании Яндекс провели множество исследований, которые показали, что сайты с назойливой рекламой не нравятся пользователям. Кстати, чаще всего такие сайты рекламируют услуги сомнительного содержания или попросту обманывают пользователей, предлагая пройти проверку по sms, которая является платной смс-рассылкой.

Поэтому планируется последовательное внедрение нового механизма, который будет показывать выше в результатах выдачи те сайты, которые не имеют признаков назойливой рекламы и не злоупотребляют таким образом. Для того, чтобы у владельцев сайтов была возможность убрать назойливую рекламу (или скорректировать её), Яндекс запускает очередную бета-версию поиска.

Компания Уралбит никогда не рекомендовала своим клиентам размещать сомнительные рекламные системы, а также рекламироваться в них. Вместо этого мы предлагаем совершенно легальные услуги:

28.01.2014

Оцените стоимость и сроки своего проекта

Позвоните по телефону +7 (343) 383-04-73

или напишите на электронную почту uralbit@uralbit.ru.

Другие записи в блоге