Сервис Яндекс.Недвижимость отказался от сайтов-партнеров

Сервис поиска, продажи и сдачи жилья Яндекс.Недвижимость отказался от сайтов-партнеров и начал прием объявлений напрямую от собственников. Об этом сообщают несколько источников, со ссылкой на пользователей в разных регионах, получивших сообщение от сервиса недвижимости.

Яндекс.Недвижимость доступен для частных собственников

Команда Яндекс.Недвижимость принимает объявления о продаже или аренде жилья у частных лиц. Такая модель уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях с декабря 2014 года.

В сообщении сервиса не только предупреждали о переходе сайта на другой алгоритм работы, но и предлагалось два бесплатных способа размещения объявлений:

  • Создать специальный XML-файл со всеми актуальными объявлениями;
  • Добавить объекты вручную в личном кабинете.

Представитель Яндекса Екатерина Карнаухова подтвердила отказ Яндекс.Недвижимости от агрегации объявлений и переход на модель классифайд. На данный момент эта модель используется не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Краснодарском крае и Ростове-на-Дону. К ним скоро присоединятся пользователи других городов: Астрахани, Набережных Челнов, Тулы, Томска, Самары и республики Удмуртия.

Компания назвала некоторые преимущества нового решения:

  • Контроль качества объявлений;
  • Прямая оценка эффективности работы сайта застройщиками и агентствами;
  • Повышение актуальности объявлений.

Сейчас размещение объявление бесплатное, однако в планах есть предоставление платных услуг работодателям. Подробности этого нововведения в Яндексе комментировать отказались.

 

Классифайд – это способ структуризации интернет-ресурсов по тематикам, рубрикам. Мы считаем, что с точки зрения пользователя это наиболее удобная модель для поиска нескольких вариантов продуктов по заданной теме. Этот способ понятен для интернет-пользователей на интуитивном уровне, а значит будет пользоваться спросом и будет востребован. Наша компания давно и успешно занимается разработкой интернет-магазинов именно по этой модели.

19.10.2016

Оцените стоимость и сроки своего проекта

Позвоните по телефону +7 (343) 383-04-73

или напишите на электронную почту uralbit@uralbit.ru.

Другие записи в блоге